Этот соус из жареной цветной капусты и грецких орехов хорошо сочетается с домашней выпечкой и печеньем. Вы также можете сочетать его с овощными палочками, чтобы получить лёгкую и ароматную закуску.
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 4 чашки соцветий цветной капусты
- 1 стакан замоченных грецких орехов
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана орехового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельчённого розмарина
- 3/4 чайной ложки соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- Поджаренные измельчённые грецкие орехи
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите соцветия цветной капусты на противень и сбрызните оливковым маслом, посолите.
- Отрежьте кончик головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Сбрызните маслом и посолите.
- Заверните соцветия цветной капусты и чеснок в фольгу, запекайте 35–40 минут.
- Очистите зубчики чеснока и положите их в кухонный комбайн вместе с цветной капустой.
- Слейте воду с замоченных грецких орехов и добавьте их в кухонный комбайн.
- Влейте 1/2 стакана воды, ореховое масло, сок лимона, добавьте розмарин и соль. Пюрируйте ингредиенты до получения однородной массы, при необходимости добавляя ещё воды. Перелейте соус в миску. Сверху посыпьте перцем и поджаренными грецкими орехами.