Соус из жареной цветной капусты и грецких орехов: к закуске

Этот соус из жареной цветной капусты и грецких орехов хорошо сочетается с домашней выпечкой и печеньем. Вы также можете сочетать его с овощными палочками, чтобы получить лёгкую и ароматную закуску.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите соцветия цветной капусты на противень и сбрызните оливковым маслом, посолите.
  3. Отрежьте кончик головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Сбрызните маслом и посолите.
  4. Заверните соцветия цветной капусты и чеснок в фольгу, запекайте 35–40 минут.
  5. Очистите зубчики чеснока и положите их в кухонный комбайн вместе с цветной капустой.
  6. Слейте воду с замоченных грецких орехов и добавьте их в кухонный комбайн.
  7. Влейте 1/2 стакана воды, ореховое масло, сок лимона, добавьте розмарин и соль. Пюрируйте ингредиенты до получения однородной массы, при необходимости добавляя ещё воды. Перелейте соус в миску. Сверху посыпьте перцем и поджаренными грецкими орехами.