Баклажаны, помидоры и грибы — три суперфуда, которые идеально сочетаются друг с другом. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску с этим трио. Вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты
- 750 г баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 средних лука-шалота
- 250 г грибов, нарезанных ломтиками
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- Соль и перец
- 6 ломтиков бекона
- 3 больших яйца
- 1 чашка измельчённых помидоров
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного розмарина
- 4 столовые ложки тёртого сыра пармезан
- Корж для пирога
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки тёртого сыра грюйер
- Помидоры черри
Приготовление
- Баклажаны посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
- Обжарьте на оливковом масле лук-шалот, добавьте баклажаны, грибы и красный перец и готовьте около 20 минут.
- Добавьте чеснок и продолжайте готовить ещё минуту, затем посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В небольшой миске слегка взбейте яйца, затем добавьте измельчённые помидоры и зелень. Добавьте бекон, смесь с баклажанами и пармезан. Смажьте корж дижонской горчицей, затем посыпьте сыром грюйер. Поместите корж в духовку и запекайте, пока сыр не начнёт плавиться, примерно 5-7 минут. Достаньте из духовки и добавьте смесь баклажанов. Украсьте разрезанными половинками помидоров черри и посыпьте дополнительно сыром пармезан. Запекайте 25-30 минут.