Пирог из баклажанов, помидоров и грибов: праздничный рецепт

Баклажаны, помидоры и грибы — три суперфуда, которые идеально сочетаются друг с другом. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску с этим трио. Вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Обжарьте на оливковом масле лук-шалот, добавьте баклажаны, грибы и красный перец и готовьте около 20 минут.
  3. Добавьте чеснок и продолжайте готовить ещё минуту, затем посолите и поперчите. 
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. В небольшой миске слегка взбейте яйца, затем добавьте измельчённые помидоры и зелень. Добавьте бекон, смесь с баклажанами и пармезан. Смажьте корж дижонской горчицей, затем посыпьте сыром грюйер. Поместите корж в духовку и запекайте, пока сыр не начнёт плавиться, примерно 5-7 минут. Достаньте из духовки и добавьте смесь баклажанов. Украсьте разрезанными половинками помидоров черри и посыпьте дополнительно сыром пармезан. Запекайте 25-30 минут.