Правила приготовления вкусной зажарки

С точки зрения дилетанта, порядок, в котором овощи добавляются в сотейник, не имеет значения.

Сам процесс обжаривания прост, но одна ошибка лишает овощи особого аромата и вкуса.

Подготовка овощей

Если речь идет о варке супа, лук нужно мелко нарезать. Если он будет готовиться для салата, то его можно нарезать покрупнее.

Морковь для супа следует натереть на терке. Допускаются различные варианты нарезки — палочки, кубики и т. д. Единственное, что имеет значение, это тонкая нарезка.

В процессе обжаривания масла не должно быть много: соотношение к овощам должно быть примерно 5:1, или 20 мл масла на каждые 100 грамм овощей.

Что обжаривается в первую очередь

Сначала в сковороду отправляется лук. Если первой положить морковь, то она начнёт выделять сок, а лук уже будет тушиться. Кроме того, масло не будет наполнено характерным ароматом, что немаловажно.

Обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Затем огонь убавляют и добавляют морковь. Оба ингредиента смешиваются и жарятся до тех пор, пока морковь не станет мягкой.