Сырный соус: универсальный, подходит ко всему: шашлыку, рыбе, картошке

Разнообразие сырных соусов можно найти в разных уголках мира. Этот соус легко сочетается с мясом, птицей, рыбой, свежими овощами, печёной картошкой и даже пастой. Он идеально подходит для наггетсов, чипсов, сэндвичей и даже супов. Конечно же, он прекрасно подойдет для шашлыка!

Итак, вот что вам понадобится для приготовления сырного соуса:

И вот как приготовить соус:

  1. В ковш налейте растительное масло, добавьте сливки и плавленый сыр.
  2. Разогревайте на среднем огне до 70-80 °C или пока над поверхностью ковша не появятся пары. Периодически помешивайте, пока сыр полностью не растает.
  3. Тёркой натрите твёрдый сыр.
  4. Добавьте в соус итальянские травы и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Верните соус на огонь и добавьте тёртый твёрдый сыр и молотый чёрный перец. Перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Но помните, не доводите соус до кипения! Если нужно, снимайте с огня или уменьшайте температуру.

Готовый соус можно подать к разным блюдам или использовать в качестве дипа для закусок.

Приятного аппетита!