Клубнично-кокосовое мороженое — вкусный летний десерт, который легко приготовить из густых сливок, кокосового молока и ванильного экстракта. Этот кремовый и ароматный десерт обязательно понравится детям.
Ингредиенты
- 300 мл густых сливок
- 300 мл кокосового молока
- 150 г кокоса
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление
- Взбейте сливки с половиной сахара до образования мягких пиков, затем добавьте кокосовое молоко, ванильный экстракт и сушёный кокос. Разделите смесь на две части и храните в холодильнике.
- Смешайте клубнику с оставшимся сахаром, размяв толкушкой до состояния пюре. Затем добавьте его в смесь с кокосом. Застелите глубокую квадратную форму пергаментной бумагой. Вылейте белую смесь в форму и заморозьте. Затем выложите сверху слой с клубникой и заморозьте. Достаньте мороженое из контейнера, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.