Попробуйте этот восхитительный и простой рецепт салата с авокадо и курицей. Красный винный уксус, используемый в этом рецепте, придаёт блюду дополнительную остроту и усиливает вкус, который лучше всего сочетается с фруктовым соком.
Ингредиенты
- 100 г отварных куриных грудок
- 150 г салатного листа
- Рукола
- 1 авокадо
- 100 г помидоров черри
- 2 столовые ложки красного лука
- 2 столовые ложки орегано
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
Приготовление
- Очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками в миску. Промойте помидоры черри и разрежьте их на половинки. Очистите и мелко нарежьте красный лук в небольшой миске. Затем нарежьте курицу. Вымойте руколу и листья салата.
- Приготовьте заправку для салата, смешав красный винный уксус, оливковое масло, орегано, дижонскую горчицу, чёрный перец и лимонный сок.
- В миске смешайте руколу и листья салата. Добавьте мелко нарезанный красный лук, курицу, разрезанные пополам помидоры черри и ломтики авокадо. Залейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте все ингредиенты.