Сливочно-банановый пирог — фруктовое наслаждение для любителей десертов. Этот пирог, приготовленный из муки, банана, яичного желтка, взбитых сливок и карамельного соуса, обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 50 мл воды
- 1 чашка взбитых сливок
- 150 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана карамельного соуса
- 1 нарезанный банан
- 2 стакана холодного молока
- Смесь для пудинга
Приготовление
- Смешайте муку, масло, сахар, яйца и воду и замесите тесто. Оставьте тесто в заморозке на 20 минут. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем положите дольки банана на приготовленный корж.
- В миске смешайте молоко, смесь для пудинга и корицу. Взбивайте венчиком в течение минуты. Аккуратно добавьте взбитые сливки, чтобы получился пудинг, затем выложите смесь ложкой на пирог.
- Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче украсьте карамельным соусом.