Фарш по-французски: готовим вместо привычных котлет и тефтелей

Помимо классических блюд, которые готовятся из фарша, таких как котлеты, фрикадельки или добавление его в пироги и пирожки, можно приготовить более оригинальное и сочное блюдо — фарш по-французски. Оно будет отличаться хрустящей и ароматной сырно-луковой корочкой, которая придает ему особый шарм.

Для приготовления оригинального блюда — фарша по-французски, сочного и аппетитного, потребуются следующие ингредиенты (на 4-5 порций):

Приготовление фарша по-французски выполняется следующим образом:

  1. Луковицы нарезаются и помешиваются в блендере с добавлением воды до получения кашицы.
  2. Полученная луковая кашица смешивается с фаршем, приправляется солью и перцем, тщательно перемешивается.
  3. Масса фарша делится на 4-5 одинаковых частей.
  4. Оставшийся лук нарезается кольцами и обжаривается на растительном масле до мягкости.
  5. Противень смазывается маслом.
  6. На противень выкладываются порции фарша, сверху кладется обжаренный лук, майонез и натертый твёрдый сыр.
  7. Блюдо запекается при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Таким образом, можно насладиться хрустящей и ароматной сырно-луковой корочкой, которая великолепно дополняет сочное и вкусное блюдо из фарша.