Холодный суп-пюре из зелёного горошка: приготовьте его вместо окрошки и гаспачо

Если у вас возникла желание приготовить необычный и освежающий холодный суп-пюре, попробуйте вариант из зелёного горошка. Мы уверены — вам он точно понравится!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

А вот способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле.
  2. Обжарьте нарезанный лук-шалот на среднем огне в течение 1 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю бульон и листья мяты, доведите до кипения.
  4. Добавьте замороженный горошек в кастрюлю и варите его 4-5 минут до мягкого состояния.
  5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, затем остудите его немного.
  6. Удалите листья мяты, а затем пюрируйте суп с помощью блендера до получения гладкой текстуры.
  7. Полностью охладите суп и перед подачей охладите его в холодильнике.

Такой холодный суп-пюре из зелёного горошка станет отличным вариантом на освежающий обед или легкий ужин. Наслаждайтесь свежим и ароматным блюдом!