Клубнично-йогуртовый мусс — восхитительное сладкое блюдо, которым вы можете себя побаловать на досуге. Этот мусс, приготовленный из клубники, йогурта и шоколадного бисквита, прост в приготовлении. Порадуйте своих близких.
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- 35 г клубники
- 5 г сахара
- 1/2 стакана воды
- 50 г взбитых сливок
- 5 г желатина
- 10 мл охлаждённой воды
- 10 мл клубничного пюре
- 10 г йогурта
Приготовление
- Замочите желатин в холодной воде в небольшой миске и оставьте на 5 минут. Поставьте миску на кастрюлю с горячей водой и перемешивайте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
- Положите клубнику и сахар в миску и разомните вилкой.
- Добавьте йогурт и взбитые сливки. Добавьте растворённый желатин и охладите не менее 2 часов. Сверху полейте немного клубничным пюре и украсьте свежей клубникой.