Лимонный пирог с безе понравится всем гурманам-сладкоежкам. Это восхитительный рецепт десерта, приготовленного из муки, яиц, сахара, лимонов, сливочного масла, представляет собой идеальное сочетание кисло-сладких вкусов.
Самое приятное в этом десерте — лёгкое и воздушное безе, состоящее только из яичных белков и сахара. Итак, чего же вы ждёте?
Ингредиенты
- 4 столовые ложки муки
- 2 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 яичных белков
- 8 яичных желтков
- Корж для пирога
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 лимона
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 3,5 стакана воды
- 8 столовых ложек сахарной пудры
Приготовление
- Добавьте в кастрюлю муку, соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал, воду и сахарный песок. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, выжмите сок лимона, затем добавьте цедру лимона. Добавьте сливочное масло и прокипятите смесь. Постоянно помешивайте. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Добавьте яичные желтки в миску с чашкой сахарно-лимонной смеси и хорошо перемешайте. Как только смесь станет пенистой, переложите её в кастрюлю с остальной сахарно-лимонной смесью. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Как только смесь загустеет, снимите с огня и переложите в форму для выпечки, поверх коржа.
- Для безе добавьте в большую миску яичные белки и сахарную пудру. Быстро взбейте, пока смесь не станет пышной. Вылейте эту смесь на пирог. Запекайте 12 минут.