Йогуртовый соус для пиццы: попробуйте заменить им традиционный томатный

Йогуртовый соус для пиццы — это отличная альтернатива классическому томатному соусу, который придаст вашей пицце особый вкус и аромат. Этот соус на основе йогурта очень лёгкий и освежающий.

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовление:

  1. Измельчите зубчики чеснока.
  2. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 15 минут для того, чтобы удобно снять кожуру.
  3. В блендер положите разрезанные пополам оливки, очищенные и нарезанные помидоры. Измельчите все до получения однородной массы.
  4. В глубокую емкость добавьте йогурт, сушёный базилик, измельчённый чеснок и измельчённые помидоры с оливками. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 10 минут.

Ваш соус готов к использованию. Приятного аппетита!

Можете добавить этот йогуртовый соус на пиццу перед выпеканием или использовать его как дип для готовой пиццы. Вы также можете экспериментировать с добавлением других специй и трав, чтобы придать соусу свой уникальный вкус.