Мороженое из жареного миндаля — идеальное лакомство для любителей сладкого. У него незабываемый ореховый вкус, от которого текут слюнки!
К тому же миндаль — очень полезный орех, в нём есть витамин Е, марганец, магний, рибофлавин, биотин и фосфор.
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 1/2 стакана сгущённого молока
- 1 стакан миндаля
- 1 чайная ложка молотого зелёного кардамона
- 1 стакан свежих сливок
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 1 щепотка шафрана
- 2 стакана кубиков льда
Приготовление
- Вскипятите молоко. Обжарьте миндаль, мелко измельчите, часть отложите в сторону.
- Добавьте в молоко сгущёнку, миндаль и сливки. Как только смесь закипит, добавьте порошок кардамона, шафран и кукурузную муку, растворённую в половине стакана холодного молока. Дайте молоку покипеть 2-5 минут.
- Как только молоко остынет, поставьте его в холодильник на два-три часа. Затем взбейте смесь в блендере, чтобы мороженое получилось кремовым. Перелейте в ёмкость и заморозьте. При подаче посыпьте измельчённым миндалём. Вы также можете украсить мороженое фисташками, изюмом и вафлями.