Банановое мороженое с изюмом: готовим дома

Устали от жары? Охладитесь банановым мороженым с изюмом, которое готовится с добавлением апельсина, корицы, молока и йогурта. Приготовление этого вкусного лакомства — несложная задача. Так зачем ждать?

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите бананы, поместите их в форму для запекания и натрите на тёрке апельсиновую цедру (1/2 апельсина) для аромата. Выдавите сок апельсина. Полейте мёдом и посыпьте корицей. В разогретой духовке запекайте 20 минут. 
  2. Смешайте жареные бананы с оставшейся в тарелке жидкостью, молоком и йогуртом. Затем добавьте в смесь сок оставшегося апельсина, добавьте немного морской соли, порошок корицы и изюм и хорошо перемешайте.
  3. Переложите содержимое в герметичный контейнер и уберите в морозилку. Дайте ему замерзнуть в морозильной камере примерно 7–8 часов. Как только мороженое застынет, добавьте сверху какао-порошок и подавайте.