Яблочно-банановый пирог: простейшая выпечка с лёгкой кислинкой

Яблочно-банановый пирог готовится с использованием простых ингредиентов, таких как яблочный соус, банан, ванильный экстракт, сахар, пищевая сода, корица, кукурузный крахмал и мускатный орех.

Выпечка получается ароматной, мягкой. Да и сочетание фруктов удачное. Яблоки дарят десерту кислинку, а бананы — сладость.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите квадратную форму для пирога, смажьте маслом бока и дно формы.
  2. В миске смешайте растительное масло и сахар. Смешайте бананы, ванильный экстракт и яблочный соус в блендере. Вылейте эту смесь в миску с растительным маслом и сахаром.
  3. Возьмите другую миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, включая муку, пищевую соду, мускатный орех, корицу, кукурузный крахмал и соль. Теперь добавьте эту сухую смесь в приготовленную яблочно-банановую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в духовке примерно 20-30 минут.