Варенье из кабачков с лимоном: получается полупрозрачным, красивого жёлтого цвета

Готовое варенье из кабачков с лимоном можно употреблять самостоятельно или использовать как начинку для выпечки, тартов и других десертов. Сладко-кислая свежесть лимона прекрасно сочетается с нежностью и нежной текстурой кабачков.

Ингредиенты для варенья из кабачков с лимоном:

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на небольшие кубики.
  2. В большой кастрюле соедините большую часть сахара и воду. Разогрейте на среднем огне, помешивая, до того, как сахар полностью растворится и сироп начнет кипеть.
  3. Добавьте кабачки и оставшийся сахар в сироп в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут, пока кабачки станут мягкими и прозрачными, а сироп плотным и густым.
  4. Нарежьте лимон на дольки, удалите косточки и измельчите фрукт в блендере или измельчителе. Добавьте лимоновую массу к кабачкам и сиропу в кастрюле. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  5. Продолжайте варить варенье на среднем огне еще около 20 минут, чтобы ароматы лимона проникли во все кабачки и сироп стал еще гуще. Приятного аппетита!