Предлагаем вам простой рецепт рубленых котлет из куриного филе, которые получаются сочными и ароматными благодаря луку и майонезу в составе.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет:
- 500 г куриного филе, нарезанного на маленькие кусочки,
- Луковица, мелко нарезанная или натёртая на тёрке,
- Соль и перец по вкусу,
- 1-2 яйца,
- 2 столовых ложки майонеза,
- 2 столовых ложки муки,
- Масло для жарки.
Приготовление:
- В большой миске смешайте куриное филе, мелко нарезанную луковицу, соль, перец, яйца и майонез. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- После добавьте муку и снова хорошо перемешайте до получения не слишком густой массы для котлет.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Сформируйте небольшие котлеты из массы и аккуратно выложите их на сковороду. Обжарьте каждую сторону котлеты в течение 3-5 минут до золотистой корочки и полной прожарки.
Готовые рубленые куриные котлеты будут нежными, сочными и ароматными. Подавайте их с соусом по вашему вкусу, гарниром и свежим салатом. Этот рецепт отлично подойдет для ужина или особого случая. Приятного аппетита!