Курица в апельсиновой глазури: праздничное меню

Хрустящая курочка, обжаренная на сковороде, с пикантной апельсиновой глазурью может заслуженно стать праздничным блюдом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В миске смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки, яичные белки. Взбивайте в течение минуты, добавьте в смесь курицу и оставьте на 5 минут. Затем обжарьте курицу в сотейнике.
  2. Взбейте апельсиновый сок, сахар, кунжутное масло, имбирь, паприку, чеснок, соль, уксус и соевый соус, вылейте в сковороду, нагревайте, пока смесь не загустеет и не начнут появляться пузырьки.
  3. Возьмите ещё одну миску, добавьте 1 столовую ложку кукурузной муки и 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Добавьте в апельсиновый соус, перемешайте. Кусочки курицы смешайте с соусом и подавайте.