Соус бешамель на сметане — это вкусный и насыщенный соус, который может придать блюду особую нежность и потрясающе мягкий вкус. Он идеально подходит для многих блюд, включая мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Соус может быть подан к готовому блюду или использоваться при его приготовлении, например, для смазывания листов для лазаньи или запекания овощей в нём.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 4 столовые ложки муки,
- 300-400 мл воды,
- соль по вкусу,
- молотый чёрный перец по вкусу,
- 400 г сметаны.
Приготовление:
- В кастрюле или сковороде растопите сливочное масло.
- Всыпьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы она полностью соединилась с маслом.
- Медленно добавьте воду, наливая её по чуть-чуть. Чем меньше воды, тем более густым будет соус.
- Продолжая перемешивать соус венчиком, доведите массу до однородного состояния.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите в соус сметану и перемешайте его, пока он не станет кремообразным.
Теперь соус бешамель на сметане готов и может быть добавлен к различным блюдам, чтобы добавить еще больше вкуса и текстуры.