Быстрый лимонный пирог с глазурью: нежное бисквитное тесто с ароматом цитрусовых

Предлагаем вам рецепт приготовления нежного лимонного пирога с глазурью, который непременно порадует ваших домашних!

Ингредиенты для пирога:

Ингредиенты для глазури:

Способ приготовления:

  1. Перемешайте размягчённое масло и сахар. Добавьте яйца. Всыпьте муку и как следует перемешайте.
  2. Мелко натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с соком половины или целого лимона. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто.
  3. Покройте форму для выпекания (22-23 см в диаметре) пергаментом и вылейте в неё тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекайте около 20 минут, пока его корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой после протыкания его центра.
  4. Для глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Полейте ею пирог, который нужно предварительно остудить.

У вас получится очень нежный лимонный пирог с вкусной глазурью. Приятного аппетита!