Салат из тунца и фасоли: с красным луком, чесноком и базиликом

Салат из тунца и фасоли — это вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу, попробуйте этот рецепт с тунцом, обжаренным на сковороде-гриль. Однако, если у вас есть консервы, то также замечательно, так как сочетание фасоль — тунец здесь хорош и в консервированном виде.

Ингредиенты на 2 порции:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Фасоль заранее замочить в воде, (удобно это сделать на ночь), затем сварить замоченную фасоль без соли.
  2. Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  4. Займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, добавьте соль и перец, сюда же выложите нарезанные лук и чеснок. Как следует перемешайте все ингредиенты.
  5. На большое блюдо или тарелку выложите фасоль, полейте её половиной заправки вместе с луком и чесноком.
  6. Положите поверх фасоли кусочки тунца, насыпьте сверху нарезанный базилик (немного листьев оставьте), налейте оставшуюся луково-чесночную заправку. Украсить салат оставшимся базиликом. Подавайте салат на стол сразу после приготовления.