Салат из тунца и фасоли — это вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу, попробуйте этот рецепт с тунцом, обжаренным на сковороде-гриль. Однако, если у вас есть консервы, то также замечательно, так как сочетание фасоль — тунец здесь хорош и в консервированном виде.
Ингредиенты на 2 порции:
- Фасоль — 200 г,
- Тунец консервированный — 200 г,
- Базилик свежий — 1 пучок.
Для заправки:
- Красный лук — 2 штуки,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Оливковое масло — 3 ст. л.,
- Красный винный уксус — 2 ст. л. ,
- Перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка,
- Морская соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Фасоль заранее замочить в воде, (удобно это сделать на ночь), затем сварить замоченную фасоль без соли.
- Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- Займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, добавьте соль и перец, сюда же выложите нарезанные лук и чеснок. Как следует перемешайте все ингредиенты.
- На большое блюдо или тарелку выложите фасоль, полейте её половиной заправки вместе с луком и чесноком.
- Положите поверх фасоли кусочки тунца, насыпьте сверху нарезанный базилик (немного листьев оставьте), налейте оставшуюся луково-чесночную заправку. Украсить салат оставшимся базиликом. Подавайте салат на стол сразу после приготовления.