Предлагаем вам рецепт жареных креветок с добавлением чеснока и вермута. У них потрясающий вкус и просто восхитительный аромат, попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 г свежих креветок,
- соль и чёрный перец по вкусу,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 1/4 стакана сухого белого вермута,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1/4 чайной ложки лимонной цедры,
- 4 веточки петрушки.
Приготовление:
- Подготовьте креветки, промойте и очистите их. Выложите на тарелку и осушите салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте креветки. Жарьте их на сильном огне в течение 1 минуты, затем переверните и продолжайте готовку еще 1 минуту.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Убедитесь, что креветки хорошо пропитались ароматом чеснока и стали сочными и аппетитными.
- Слейте излишки жидкости и добавьте в сковороду с креветками сухой белый вермут. Подождите, пока вермут начнет кипеть.
- Добавьте лимонный сок и цедру, а также нарезанную петрушку. Перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился по креветкам. Выключите огонь.
Креветки с соусом готовы! Подаются горячими на тарелку и могут быть украшены свежей петрушкой. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом! Жареные креветки сочетаются с ароматным чесночным соусом и изысканным ароматом вермута. Приятного аппетита!