Предлагаем вам простой рецепт брускетты с тунцом. Это блюдо готовится быстро, легко и, самое главное, получается очень вкусно!
Ингредиенты на три порции:
- 3 куска багета или батона,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 куриных яйца,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 0,5 чайной ложки тахини (паста из кунжута),
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 50 грамм консервированного тунца,
- половина огурца (или небольшой целый),
- три веточки укропа.
Приготовление:
- Поджарьте куски багета или батона на сухой сковороде или в тостере до получения золотистой корочки.
- Натрите зубчик чеснока на хлеб.
- Отварите яйца и натрите их на мелкой тёрке. Добавьте сметану, тахини и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая начинка.
- На поджаренные куски хлеба выложите яичную начинку и кусочки тунца, предварительно слив излишнюю жидкость.
- Нарежьте огурец на тонкие полоски и аккуратно уложите их на брускетты. Посыпьте мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита! Вы сможете насладиться этой вкусной брускеттой с тунцом в качестве закуски или перекуса. Это простой и вкусный рецепт, который подойдет для быстрого приготовления в любое время дня.