Сколько нужно варить креветки и как это делать правильно?

Правильное приготовление креветок — процесс, требующий точного времени, которое зависит от их размера и степени готовности.

В магазинах креветки можно приобрести в сыромороженом или варёно-мороженом виде. Сыромороженые креветки имеют серый цвет, в то время как варено-мороженые обладают розовым оттенком.

Сыромороженые неочищенные креветки требуют варки около 5-7 минут после закипания. Варено-мороженые креветки обычно уже готовы к употреблению и требуют только разморозки, но многие предпочитают их проваривать в кипящей воде на протяжении 1-3 минут.

Главное не переварить креветки, чтобы мясо не стало жестким. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их можно легко вынуть и слить воду.

Для варки креветок рекомендуется следовать следующей инструкции:

  1. Промойте размороженные креветки в дуршлаге под проточной водой.
  2. В большой кастрюле налейте воды в 2,5-3 раза больше, чем объём креветок.
  3. Доведите воду до кипения и посолите её.
  4. Добавьте лавровый лист, специи (по желанию) и выдавите сок половины лимона. Проварите бульон около 10 минут.
  5. Опустите креветки в кастрюлю и варите их в зависимости от их размера: большие — 3-5 минут, средние — 2-3 минуты, мелкие — 1-2 минуты.
  6. Готовые креветки выньте с помощью дуршлага и переложите на лёд, чтобы остановить процесс приготовления.

Помните, что это лишь рекомендации, и время варки креветок может отличаться в зависимости от ваших предпочтений. Будьте внимательны и проверяйте готовность креветок, чтобы достичь желаемого результата и насладиться вкусным блюдом.