Азу из индейки без картофеля: облегчённый вариант для лета

Азу из индейки без картофеля — это лёгкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте мы используем индейку вместо говядины и заменяем картофель сельдереем, болгарским перцем и луком-пореем. Нестандартные ингредиенты придают азу лёгкость и интересный вкус, делая его более полезным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте индейку на полоски размером 2 см в толщину и 4 см в длину. Посолите, поперчите и пусть они маринуются в течение 15-20 минут.
  2. Обжарьте кусочки на растительном масле в течение 2,5-3 минут с каждой стороны. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
  3. Нарежьте лук-порей кольцами и слегка, в течение 3 минут, обжарьте в масле, которое осталось после жарки индейки.
  4. Прибавьте к луку-порею нарезанный сельдерей, и жарьте ещё примерно 3 минуты.
  5. 5. Болгарский перец некрупно нарежьте и добавьте к другим овощам. Обжарьте их вместе.
  6. Добавьте томатную пасту, специи и бульон (вместо него можно добавить и простую воду). Тушите получившийся соус около 5-7 минут.
  7. Соленые огурцы измельчите и добавьте в сковороду.
  8. Положите к овощам индейку и готовьте их вместе ещё 10-20 минут, пока азу не загустеет.
  9. Посыпьте готовое азу мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью.

Этот легкий вариант азу идеально подходит для тех, кто стремится следить за своим питанием, но при этом не хочет отказываться от вкусного и насыщенного блюда. Приятного аппетита!