Азу из индейки без картофеля — это лёгкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте мы используем индейку вместо говядины и заменяем картофель сельдереем, болгарским перцем и луком-пореем. Нестандартные ингредиенты придают азу лёгкость и интересный вкус, делая его более полезным.
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки,
- 150 мл овощного бульона,
- 2 болгарских перца,
- 1 штука лука-порея,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 солёных огурца,
- 5 ст. л. томатной пасты,
- 3 ст. л. растительного масла,
- пучок зелени,
- 2 зубчика чеснока,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте индейку на полоски размером 2 см в толщину и 4 см в длину. Посолите, поперчите и пусть они маринуются в течение 15-20 минут.
- Обжарьте кусочки на растительном масле в течение 2,5-3 минут с каждой стороны. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
- Нарежьте лук-порей кольцами и слегка, в течение 3 минут, обжарьте в масле, которое осталось после жарки индейки.
- Прибавьте к луку-порею нарезанный сельдерей, и жарьте ещё примерно 3 минуты.
- 5. Болгарский перец некрупно нарежьте и добавьте к другим овощам. Обжарьте их вместе.
- Добавьте томатную пасту, специи и бульон (вместо него можно добавить и простую воду). Тушите получившийся соус около 5-7 минут.
- Соленые огурцы измельчите и добавьте в сковороду.
- Положите к овощам индейку и готовьте их вместе ещё 10-20 минут, пока азу не загустеет.
- Посыпьте готовое азу мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью.
Этот легкий вариант азу идеально подходит для тех, кто стремится следить за своим питанием, но при этом не хочет отказываться от вкусного и насыщенного блюда. Приятного аппетита!