Как сделать универсальный кляр для для жарки мяса, овощей и фруктов

Для приготовления универсального кляра, который одинаково хорошо подойдёт для жарки мяса, овощей и фруктов, следуйте простому базовому рецепту, которым мы рады с вами поделиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Поставьте белок в холодильник для охлаждения.
  2. В миске смешайте желток и молоко. Просейте муку и добавьте в массу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная консистенция без комочков.
  3. Взбейте охлаждённый белок с небольшой щепоткой соли до образования крепких пиков.
  4. Осторожно введите взбитый белок в тесто, постепенно добавляя его и мешая в одном направлении.
  5. Погрузите подготовленные продукты по очереди в кляр и обжарьте их на раскаленном масле.

Теперь вы можете наслаждаться вкусными и хрустящими блюдами, приготовленными в универсальном кляре. Вы можете использовать его для жарки мяса, овощей и фруктов, добавляя разнообразие в свою кулинарную палитру. Приятного аппетита!