Хотите побороть странные приступы голода, которые заставляют вас переедать? Если да, то мы представляем морковные батончики — рецепт полезного перекуса, который станет гораздо более здоровой альтернативой.
Ингредиенты
- 1/4 стакана моркови
- 5 столовых ложек рафинированного масла
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 щепотки пищевой соды
- 1/2 стакана пшеничной муки
- Вода по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- 1/2 чайной ложки цедры лайма
- 1/2 стакана тыквы
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана сахара
Приготовление
- Помойте и почистите морковь и тыкву. Натрите морковь на тёрке, тыкву нарежьте небольшими кубиками.
- Отварите тыкву и измельчите до состояния пюре.
- Разогрейте духовку до 170 градусов, смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Смешайте в миске муку, соль, все специи, пищевую соду, цедру лайма, разрыхлитель.
- В другую миску добавьте взбитые яйца и сахар. Добавьте тыквенное пюре, затем сок лайма, тёртую морковь и рафинированное масло, перемешайте. Вылейте тыквенную смесь в мучную. Перелейте в форму и выпекайте 20-25 минут.