Рецепт омлета с щавелем можно адаптировать, заменив некоторые ингредиенты. Вместо щавеля можно использовать шпинат, а вместо сливочного сыра — жирный творог, который нужно протереть через сито, чтобы получить кремообразную массу. Вместо пармезана можно использовать любой ароматный твёрдый сыр.
Ингредиенты:
- 4 больших яйца,
- 2 больших пучка шпината (или щавеля),
- 150 г жирного творога (тщательно протертого через сито),
- 50 г любого ароматного твёрдого сыра,
- 20 г сливочного масла,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 1 щепотка свежемолотого чёрного перца,
- 1 щепотка морской соли.
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 250°C.
- Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
- Если используете щавель, нарежьте его листья.
- Взбейте яйца до однородной консистенции, чтобы они немного увеличились в объеме. Посолите и поперчите.
- Добавьте половину щавеля (или шпината) к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
- В сковороде со съёмной ручкой или огнеупорной сковороде разогрейте сливочное масло и 4 столовых ложки оливкового масла. Влейте смесь щавеля (или шпината) с яйцами в сковороду, добавьте половину творога и тщательно перемешайте.
- Когда масса начнет густеть, добавьте оставшийся щавель (или шпинат). Сверху равномерно выложите оставшийся творог.
- Посыпьте омлет натёртым сыром, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поместите сковороду с омлетом в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы омлет стал хрустящим по краям и мягким в центре.
- Переложите омлет на большую подогретую тарелку и сразу подавайте. Приятного аппетита!