Омлет со щавелем: пусть даже завтрак будет по-летнему зелёным и витаминным

Рецепт омлета с щавелем можно адаптировать, заменив некоторые ингредиенты. Вместо щавеля можно использовать шпинат, а вместо сливочного сыра — жирный творог, который нужно протереть через сито, чтобы получить кремообразную массу. Вместо пармезана можно использовать любой ароматный твёрдый сыр.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 250°C.
  2. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  3. Если используете щавель, нарежьте его листья.
  4. Взбейте яйца до однородной консистенции, чтобы они немного увеличились в объеме. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте половину щавеля (или шпината) к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
  6. В сковороде со съёмной ручкой или огнеупорной сковороде разогрейте сливочное масло и 4 столовых ложки оливкового масла. Влейте смесь щавеля (или шпината) с яйцами в сковороду, добавьте половину творога и тщательно перемешайте.
  7. Когда масса начнет густеть, добавьте оставшийся щавель (или шпинат). Сверху равномерно выложите оставшийся творог.
  8. Посыпьте омлет натёртым сыром, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поместите сковороду с омлетом в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы омлет стал хрустящим по краям и мягким в центре.
  9. Переложите омлет на большую подогретую тарелку и сразу подавайте. Приятного аппетита!