Холодный гаспачо: больше не нужно мучиться, думая, что приготовить в жару

Гаспачо — это быстрый в приготовлении и освежающий томатный суп, который легко приготовить.

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда:

Давайте приступим к приготовлению гаспачо:

  1. Используя блендер или процессор пищи, измельчите ржаные сухари до состояния крошки. Добавьте оливковое масло, чеснок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  2. Запеките перец в духовке или на открытом огне, затем снимите с него кожуру. Обдайте помидоры кипятком и также снимите кожуру. Нарежьте помидоры на кусочки.
  3. Обдайте белый лук кипятком, затем мелко нарежьте его. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их.
  4. Поместите нарезанный лук, огурцы и запечённый перец в блендер. Добавьте нарезанные помидоры. Пюрируйте все вместе до получения однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте ранее подготовленные сухари и зелень петрушки в блендер и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

Ваш гаспачо готов! Подавайте его вместе с гренками, оливками, орешками и добавьте немного оливкового масла сверху для придания дополнительного вкуса. При желании вы можете также разбавить суп водой до достижения желаемой консистенции. Теперь вы можете наслаждаться прохладным и освежающим гаспачо в любое время, особенно в жаркую погоду.