Клубничный пирог покорит вас благодаря своей простоте и быстроте приготовления. За считанные минуты у вас на столе окажется великолепный пирог, который лишь требует некоторого времени на выпекание в духовке. Его вкус просто волшебный благодаря сочности и аромату клубники, которые пропитывают нежное тесто.
Итак, что нам понадобится для этого волшебного пирога:
- 400 грамм клубники,
- 2 яйца,
- 80 грамм сахара,
- 80 грамм муки,
- половина стручка ванили,
- четверть чайной ложки разрыхлителя,
- 100 грамм сливочного масла.
А вот и сам процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму диаметром 18 сантиметров сливочным маслом.
- Тщательно помойте клубнику, обсушите её и нарежьте произвольно. Выложите клубнику в подготовленную форму.
- В глубокой миске взбейте яйца вместе с сахаром, мукой, мякотью половины стручка ванили и разрыхлителем до получения кремообразной массы. Для этого можно использовать миксер или венчик.
- Вылейте тесто на клубнику и равномерно распределите по всей поверхности.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут или до золотистого цвета и готовности. Проверьте готовность при помощи деревянной шпажки или ножа — они должны выходить сухими.
Замечательный клубничный пирог готов! Подавайте его тёплым или охлаждённым, наслаждаясь его сочным вкусом и прекрасным ароматом клубники. Он точно понравится вам и вашим близким!