Филе трески в духовке: базовый рецепт для начинающих кулинаров

Рыбу, особенно треску, часто готовят в духовке, что придает ей нежность и сочность. В этом рецепте мы также используем сметану, которая придаст рыбе особенный сливочный вкус.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

И вот как приготовить это блюдо:

  1. Промойте филе и разрежьте его на порционные куски. После этого осушите кусочки филе, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Натрите твёрдый сыр на терке и смешайте его со сметаной и горчицей.
  3. В миске соедините соль и чёрный перец. Посыпьте каждый кусочек филе этой смесью.
  4. Выложите филе на противень, предварительно покрыв его пергаментной бумагой.
  5. Сверху нанесите сметанно-сырную заправку на рыбу.
  6. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку на 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

Этот рецепт является базовым и может быть изменён по вашему вкусу. Вы можете приготовить оригинальное порционное блюдо, разместив каждый кусочек филе в отдельной форме для запекания. Соус можно приготовить из сметаны, сыра, чеснока и зелени. Добавьте измельчённый помидор, предварительно очистив его от кожицы, в соус и заливайте им рыбу. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!