Вы обязательно должны попробовать этот рецепт куриных крылышек в карамели, который не только прост в приготовлении, но и требует минимального количества ингредиентов.
Это блюдо готовится менее чем за 40 минут.
Ингредиенты
- 8 куриных крылышек
- 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука
- 1 столовая ложка тёртого имбиря
- 1,5 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 стакан тростникового сахара
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 чайные ложки красного перца
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1/2 стакана рыбного соуса
- 1/2 стакана рисового уксуса
Приготовление
- Разрежьте куриные крылышки на четыре части и отложите в сторону.
- Смешайте в миске тёртый имбирь, чесночную пасту, рыбный соус, холодную воду, рисовый уксус, сахар и соевый соус. Когда сахар растворится, добавьте красный перец.
- Нагрейте масло в сковороде, положите туда куриные крылышки. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон и вылейте половину соуса в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте курицу, пока соус не загустеет. Вылейте оставшийся соус в сковороду и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Когда курица будет готова, украсьте её кинзой и зелёным луком.