Ароматные свиные отбивные с дижонским соусом

Свиные отбивные с дижонским соусом — простое и в то же время необычное блюдо.

Вам точно понравятся эти обжаренные на сковороде свиные отбивные со сливочным соусом из дижонской горчицы, жирных сливок, лука и куриного бульона, а также сухого белого вина. 

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приправьте свиные отбивные солью и перцем.
  2. Обжарьте на раскалённой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Уберите на тарелку.
  3. Затем добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте его минуту на сильном огне. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина и доведите до кипения.
  4. Верните обратно свиные отбивные вместе с куриным бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 15 минут. Выложите отбивные на тарелку.
  5. Добавьте в сковороду оставшееся сухое белое вино и увеличьте огонь до среднего, пока соус не загустеет. Добавьте густые сливки, дижонскую горчицу и петрушку. Полейте этим соусом отбивные.