Свиные отбивные с дижонским соусом — простое и в то же время необычное блюдо.
Вам точно понравятся эти обжаренные на сковороде свиные отбивные со сливочным соусом из дижонской горчицы, жирных сливок, лука и куриного бульона, а также сухого белого вина.
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка белого сухого вина
- Свежемолотый чёрный перец
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1/2 стакана густых сливок
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по необходимости
- 1/4 стакана измельчённого лука
Приготовление
- Приправьте свиные отбивные солью и перцем.
- Обжарьте на раскалённой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Уберите на тарелку.
- Затем добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте его минуту на сильном огне. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина и доведите до кипения.
- Верните обратно свиные отбивные вместе с куриным бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 15 минут. Выложите отбивные на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшееся сухое белое вино и увеличьте огонь до среднего, пока соус не загустеет. Добавьте густые сливки, дижонскую горчицу и петрушку. Полейте этим соусом отбивные.