Вы можете приготовить оригинальное блюдо — турецкий салат с редисом, используя самые простые составляющие — пучок редиса и несколько других ингредиентов.
Эти ингредиенты предназначены для двух порций.
Для приготовления вам понадобятся:
- небольшой лимон,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- столовая ложка гранатового сиропа,
- чайная ложка сумаха,
- половина чайной ложки соли (или по вкусу),
- чайная ложка хлопьев красного перца,
- 1 пучок редиса.
Приготовление
- Для начала выжмите сок из лимона.
- Затем смешайте его с оливковым маслом, гранатовым сиропом, сумахом, солью и перцем.
- Нарежьте редиску на кружочки или кусочки и полейте приготовленной заправкой. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы салат настоялся.
- Перед подачей посыпьте салат хлопьями красного перца и ваш турецкий салат с редисом готов к подаче. Приятного аппетита!