Йогуртово-лимонный пирог можно приготовить для своей семьи и друзей по особым случаям и праздникам. Он понравится и детям, и взрослым. А потребуется на это всего 40 минут.
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки тёртой цедры лимона
- 30 мл лимонного сока
- 150 г муки для выпечки
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 яйцо
- 14 столовых ложек сахарной пудры
- 90 мл растительного масла
Для глазури
- 1/2 столовой ложки сока лайма
- 1/4 столовой ложки кипятка
- 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление
- В миске смешайте лимонный сок, цедру лимона, растительное масло, греческий йогурт, яйцо и сахарную пудру. Просейте в миску муку и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте пирог в течение часа.
- Приготовьте глазурь: залейте кипятком сахарную пудру и сок лайма. Хорошо перемешайте. Полейте глазурью пирог.