Творожная запеканка без манки: нужная текстура достигается за счёт яиц

Вкусную творожную запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать как самостоятельное блюдо, при желании украсив её свежими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Для приготовления творожной запеканки без манки взбейте яйца с помощью миксера до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  3. Затем вводите творог и сметану в смесь, хорошо перемешивая все ингредиенты.
  4. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Равномерно распределите творожную смесь в форме.
  5. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 °C. Поставьте форму с творожной смесью в разогретую духовку и запекайте 45-60 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.

После приготовления запеканки, достаньте ее из духовки и оставьте ненадолго остыть. Затем можно подавать. Приятного аппетита!