Вкусную творожную запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать как самостоятельное блюдо, при желании украсив её свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- сахар — 120 г,
- яйца — 5 штук,
- сметана — 100 г,
- творог — 500 г,
- растительное масло для смазывания формы,
- панировочные сухари для присыпания формы.
Приготовление
- Для приготовления творожной запеканки без манки взбейте яйца с помощью миксера до получения однородной массы.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
- Затем вводите творог и сметану в смесь, хорошо перемешивая все ингредиенты.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Равномерно распределите творожную смесь в форме.
- Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 °C. Поставьте форму с творожной смесью в разогретую духовку и запекайте 45-60 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
После приготовления запеканки, достаньте ее из духовки и оставьте ненадолго остыть. Затем можно подавать. Приятного аппетита!