Заварной крем со сливками: подойдёт для любых тортов и пирожных

Заварной крем со сливками получается очень нежным, его можно использовать для смазывания любых коржей, как начинку для тортов или пирожных.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чтобы приготовить заварной крем со сливками, нужно сначала взбить яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, чтобы получить однородную смесь.
  2. Затем молоко доводится до кипения и в него постепенно добавляется яичная смесь тонкой струйкой. Не забывайте её при этом постоянно помешивать. Затем кастрюлю с массой ставят на средний огонь и варят до загустения.
  3. Следующим шагом является добавление размягченного сливочного масла и тщательное перемешивание, чтобы получить однородный крем.
  4. После этого массу перекладывают в широкую тарелку, накрывают плёнкой и охлаждают в холодильнике.
  5. После охлаждения крем слегка взбивается миксером.
  6. Сливки отдельно взбиваются до консистенции крема и затем соединяются с заварной смесью.