Нетрадиционный рецепт знаменитого испанского супа гаспачо

Классическое испанское блюдо гаспачо обычно готовится из мелко измельчённых овощей и подаётся холодным. Идеальный вариант для жарких дней.

Этот рецепт немного видоизменён: в качестве основы используются богатые витаминами помидоры и огурцы, но добавлено полезное рыжиковое масло.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Положите огурец, перец, помидоры, чеснок и зелёный лук в большую миску. Добавьте нарезанный хлеб и хорошо приправьте солью и перцем.
  2. Добавьте в хлебно-овощную смесь хересный уксус и пару столовых ложек рыжикового масла, затем перемешайте руками. Обязательно надавливайте, чтобы выделился сок.
  3. Накройте крышкой и оставьте смесь мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. После маринования переложите смесь хлеба и овощей в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  5. Накройте крышкой и охладите гаспачо, пока суп не станет полностью холодным и не будет готов к подаче.
  6. К супу подготовьте вкусный хлеб. Обильно смажьте ломтики багета рыжиковым маслом и поджарьте.
  7. При подаче посыпьте гаспачо рубленым базиликом, а также полейте небольшим количеством рыжикового масла. Подавайте гаспачо с поджаренным хлебом.