Сицилийская капоната: как приготовить знаменитое итальянское рагу

Сицилийская капоната — это итальянское овощное рагу, в основе которого баклажаны, помидоры, изюм и сельдерей. Овощи тушатся в винном уксусе, поэтому блюдо получается с лёгкой кислинкой.

Это простое и полезное блюдо, современный взгляд на традиционный сицилийский рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Налейте оливковое масло в сотейник, добавьте баклажаны. Готовьте их 20 минут и выложите на блюдо.
  2. Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте около 5 минут, добавьте помидоры и готовьте. Верните баклажаны в сотейник.
  3. Добавьте каперсы, изюм, сельдерей, кедровые орехи, листья базилика и уксус, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.