Сицилийская капоната — это итальянское овощное рагу, в основе которого баклажаны, помидоры, изюм и сельдерей. Овощи тушатся в винном уксусе, поэтому блюдо получается с лёгкой кислинкой.
Это простое и полезное блюдо, современный взгляд на традиционный сицилийский рецепт.
Ингредиенты
- 100 мл оливкового масла
- 3 больших баклажана, нарезанных кубиками
- 2 лука-шалота, нарезанных
- 4 больших сливовидных помидора, нарезанных
- 2 чайные ложки каперсов
- 50 г изюма
- 4 нарезанных палочки сельдерея
- 50 мл красного винного уксуса
- Поджаренные кедровые орехи и листья базилика по вкусу
Приготовление
- Налейте оливковое масло в сотейник, добавьте баклажаны. Готовьте их 20 минут и выложите на блюдо.
- Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте около 5 минут, добавьте помидоры и готовьте. Верните баклажаны в сотейник.
- Добавьте каперсы, изюм, сельдерей, кедровые орехи, листья базилика и уксус, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.