Нутрициолог Ильичева рассказала, какой должна быть полезная окрошка

Руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева поделилась своими рекомендациями по приготовлению полезной и сытной окрошки.

Для создания белкового основания мясной окрошки эксперт рекомендует использовать отварное куриное или говяжье мясо, а также отварной язык.

Вместо колбасы, которая часто содержит белки низкого качества, красители и консерванты, следует использовать качественные источники белка, такие как морской гребешок или кальмар.

"Можно сделать "морскую" окрошку с кальмаром или морским гребешком. Наихудший вариант — вареная колбаса — чаще всего содержит белок низкого качества, красители и избыток консервантов", — сказала Ильичева.

Нутрициолог также рекомендовала заменить майонез в окрошке на сметану. Для придания более яркого вкуса блюду можно добавить хрен, соль или горчицу. Такой подход поможет сделать окрошку более полезной, разнообразной и насыщенной, пишет Газета.Ru.

Важно использовать только цельные и свежие продукты при приготовлении окрошки, чтобы получить максимум пользы и вкуса от этого традиционного блюда.