В чём польза капусты кейл

Капуста кейл — богатый питательными веществами и универсальный листовой овощ. Вы можете использовать её для приготовления освежающих зелёных смузи или вкусных пикантных блюд. Почему сторонники ЗОЖ выбирают этот продукт?

Капуста содержит

Одна порция капусты также содержит 3% дневной нормы витамина B1 (тиамин), витамина B2 (рибофлавин), витамина B3 (ниацин), железа и фосфора. Салат с одной чашкой капусты содержит всего 33 калории, 6 г углеводов и 3 г белка. Также в капусте есть альфа-линоленовая кислота.

Капуста кейл содержит много антиоксидантов (бета-каротин, витамин С и различные флавоноиды и полифенолы), которые борются со свободными радикалами. Флавоноиды кверцетин и кемпферол действуют как антиоксиданты, они укрепляют здоровье сердца, снижают артериальное давление, оказывают:

В этом продукте много витамина С, который необходим для синтеза коллагена, самого распространённого структурного белка в организме, а также витамина К, который необходим для свертывания крови. Кейл богата бета-каротином, антиоксидантом, который организм превращает в витамин А. 

Как и другие продукты, способствующие снижению веса, капуста низкокалорийна, но содержит много воды. Она также имеет низкую энергетическую плотность, что может способствовать снижению веса.

Кроме того, капуста содержит небольшое количество белка и клетчатки — двух важных питательных веществ, способствующих снижению веса.