Этот рецепт предлагает лёгкий способ приготовить простые и вкусные кексы на кефире. При выпечке в духовке по данному рецепту кексы получаются нежными, пышными и идеально подходят для чаепития или завтрака.
Ингредиенты:
- 130 г муки,
- 120 г сахара,
- Щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 160 мл кефира,
- 60 мл растительного масла,
- Щепотка соды.
Инструкции:
- В большой миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
- В отдельной миске взбейте яйца венчиком. Добавьте кефир и растительное масло. Взбейте до получения однородной смеси.
- Постепенно введите сухую смесь во влажную. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте щепотку соды и еще раз перемешайте.
- Распределите тесто равномерно по силиконовым или бумажным формочкам для кексов, заполняя их примерно наполовину.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте формочки с тестом в духовку и выпекайте примерно 20 минут, или пока кексы не станут золотистыми и при воткнутой в них деревянной шпажке она выходит сухой.
Остудите кексы на решетке перед тем, как их вынимать из формочек. Готовые кексы на кефире можно подавать как дополнение к чаю, кофе или просто наслаждаться ими в качестве легкой закуски. Приятного аппетита!