Аппетитные фрикадельки из грибов и чечевицы

Устали от мясных фрикаделек? Попробуйте приготовить веганский вариант — из шампиньонов и чечевицы.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На кокосовом масле обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут.
  2. Добавьте панировочные сухари, душистый перец, бальзамический уксус, семена чиа и миндальное молоко. Посолите и поперчите. 
  3. С помощью кухонного комбайна измельчите чечевицу и грибы. Туда же добавьте смесь обжаренного лука и чеснока. Перемешайте. Из смеси должно получиться 18 фрикаделек. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут.