Яйца, запечённые со шпинатом и помидорами
Еда
29 мая 2024, 15:33
flickr.com by vidalia_11, CC BY 2.0
Этот рецепт ароматного и сытного блюда на завтрак обязательно произведёт впечатление.
Ингредиенты
8 яиц
Шпинат свежий
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 чашки помидоров, нарезанных кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
Нагрейте масло на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте ещё 3 минуты.
Добавьте шпинат и готовьте минуту.
Выключите огонь и переложите всё в форму для запекания.
Взбейте яичные белки до пены. Вылейте на смесь из шпината, затем выложите сверху целые яичные желтки. Выпекайте 20 минут.
Разложите по тарелкам. Подавайте горячим.
Автор
Ирина Гусакова
Популярное
Шарлотка на кефире: простой домашний десерт, который тает во рту
Тушёные кабачки с яйцом: лёгкий и вкусный, а главное, полезный завтрак или ужин
В ГАИ рассказали, как инспекторы вычисляют выпивавших накануне водителей в потоке
Как сделать тесто на кефире для пирогов, пиццы и хачапури
⇪
Политика. Новости и аналитика
Мир. Новости мира
Общество
Наука и техника
Экономика и бизнес
Россия
Культура
Здоровье
Моя семья
Происшествия
Туризм
События недели
Гороскопы и предсказания
Силовые структуры
Правда ТВ