Этот восхитительный тарт с зелёным луком вам обязательно понравится — лёгкое и незамысловатое блюдо, которое можно подать и как десерт, и как закуску.
Ингредиенты
- 1 корж
- 2 средние сладкие луковицы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана сливок
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/3 стакана тёртого сыра пармезан
- Зелёный лук, нарезанный
- 2 столовые ложки измельчённого чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соуса из острого перца
Приготовление
- Сначала нужно испечь корж для тарта из готового теста (при температуре 220 градусов в течение 5 минут).
- В небольшой сковороде обжарьте лук на масле, затем дайте ему остыть.
- В кухонном комбайне смешайте яйца, фету, соль, перец, мускатный орех и соус из острого перца. Постепенно добавляйте сливки и молоко, продолжая взбивать.
- Смажьте внутреннюю часть коржа горчицей. Посыпьте зелёным луком и обжаренным луком. Осторожно вылейте яичную смесь на лук, затем посыпьте пармезаном.
- Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.