Попробуйте этот рецепт домашней пиццы с начинкой из бекона и ветчины.
Благодаря классическому сочетанию ветчины, чеддера и пармезана эта пицца обязательно станет фаворитом, особенно если вы готовите вечеринку с друзьями.
Ингредиенты
- 450 г теста для пиццы
- 1/2 столовой ложки кетчупа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/8 чайной ложки орегано
- Чёрный перец по желанию
- 1/2 стакана сыра чеддер
- 3 ломтика бекона
- Мука по необходимости
- 3 ломтика ветчины
- 1/2 зубчика чеснока
- Соль по необходимости
- 1/2 стакана моцареллы
- 1/2 столовой ложки сыра пармезан
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Раскатайте тесто для пиццы в форме круга на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Поджарьте ломтики бекона и ветчины на сковороде.
- Смешайте в миске орегано, чеснок, оливковое масло, томатный соус с солью и перцем. В отдельной миске натрите моцареллу и сыр чеддер.
- Запеките тесто в духовке в течение 10 минут. Намажьте соусом, затем добавьте ломтики ветчины и бекона, посыпьте тёртой моцареллой и сыром чеддер. Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится.