Предлагаем быстрый рецепт абрикосового пирога, который наверняка понравится вашей семье и друзьям.
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки молотого кардамона
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чашка сока чёрного винограда
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- 50 г абрикосов
- 50 г клюквы
- 50 г сушёных фиников
- 2 столовые ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 стакан тростникового сахара
- 1 чашка сухофруктов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 г инжира
- Кипяток по необходимости
Приготовление
- Нарежьте инжир, абрикосы, сушёные финики и клюкву в миске и замочите их в виноградном соке на 2 часа. Просейте муку, мускатный орех, порошок кардамона, корицу, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавьте тёплую воду в миску с мучной смесью вместе с сахаром, растительным маслом, ванильной эссенцией, сухофруктами и замоченными фруктами. Замесите тесто.
- Посыпьте форму для пирога небольшим количеством муки. Вылейте смесь в форму. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.