Шоколадный торт без муки: идеальный десерт для аллергиков

Нежный шоколадный торт, который готовится без добавления муки, — идеальный десерт для тех, у кого аллергия на глютен.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта.
  2. Смешайте сахар, воду и соль в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте до полного растворения, помешивая. 
  3. Растопите шоколад в микроволновке. Вылейте в миску, добавьте сливочное масло и взбейте миксером.
  4. Добавьте горячую сахарную воду. Медленно вбейте яйца. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
  5. Поместите форму для кекса в большую форму, наполненную наполовину водой. Выпекайте на водяной бане 45 минут. Поместите торт в холодильник до полного охлаждения.