Нежный шоколадный торт, который готовится без добавления муки, — идеальный десерт для тех, у кого аллергия на глютен.
Ингредиенты
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- Горький шоколад
- 1 стакан несолёного сливочного масла
- 6 больших яиц
Приготовление
- Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта.
- Смешайте сахар, воду и соль в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте до полного растворения, помешивая.
- Растопите шоколад в микроволновке. Вылейте в миску, добавьте сливочное масло и взбейте миксером.
- Добавьте горячую сахарную воду. Медленно вбейте яйца. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
- Поместите форму для кекса в большую форму, наполненную наполовину водой. Выпекайте на водяной бане 45 минут. Поместите торт в холодильник до полного охлаждения.