Этот восхитительный тыквенный пирог выпекается в духовке. Когда остынет, покройте сверху глазурью из сливочного сыра.
Этот пирог сладкий, слегка пряный, лёгкий и воздушный.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана белого сахара
- 1,5 стакана растительного масла
- 2 чашки консервированной тыквы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 1 стакан измельчённых грецких орехов (по желанию)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в большую миску.
- Взбейте сахар и масло в большой миске электрическим миксером до получения однородной массы.
- Смешайте тыкву и ваниль, затем по одному вбейте яйца. Постепенно вмешайте мучную смесь. Добавьте грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленный противень.
- Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут.