Полезные батончики из ревеня и имбиря

Сделайте перекус более полезным с помощью этих батончиков из ревеня и имбиря. Хотя оба ингредиента — последнее, что вы, вероятно, возьмете на десерт, в совокупности из них получится прекрасная закуска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите небольшую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В миске взбейте масло и сахар, затем добавьте муку и соль. Перемешайте, затем вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 15–20 минут.
  3. В кастрюле сложите ревень, молотый имбирь и 3 столовые ложки сахара, готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Пюрируйте в блендере.
  4. В другой миске взбейте яйца, лимонный сок и 3 столовые ложки сахара. Медленно добавьте пюре из ревеня и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не смешаются равномерно. Вмешайте картофельный крахмал.
  5. Вылейте начинку из ревеня и имбиря на приготовленный корж. Выпекайте 25–30 минут. Разрежьте десерт на батончики.